早業1品!もやしリシリ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
片栗粉と水をまぜる。
卵は割りほぐしてから、麺つゆと、溶いた片栗粉をよく混ぜて、卵液を作っておく。 - 2 もやしはさっと水洗いしてから、水気を切っておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを塩こしょうで炒める。
少ししんなりしたら、卵液を流し入れて炒める。
味見して塩気が足りなければ、塩こしょうで整えて完成。
きっかけ
もやしメインで
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎるとボリュームと歯ごたえなくなるので、さっと炒めで。 片栗粉を混ぜ込むことで、もやしの水分を固めています。
- レシピID:1140049666
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- もやしのしりしり

レポートを送る
3 件