具沢山!ポカポカ湯豆腐 レシピ・作り方

具沢山!ポカポカ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
noa♡1021(元yuri♡yuri)
noa♡1021(元yuri♡yuri)
食べ応えのある具沢山湯豆腐です

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50g
  • 白菜 1/2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 水菜 少々
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 出汁 300ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜と水菜は洗って3〜4㎝ほどに切っておきます。
  2. 2 小鍋に出汁と醤油を入れ、白菜を入れ火にかけます。
  3. 3 3分ほど煮たら豆腐を加え5分ほど弱火で煮て水菜と水で戻したわかめを加えて器に盛りとろろ昆布をかけたら出来上がり。

きっかけ

湯豆腐アレンジ

  • レシピID:1140049642
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
noa♡1021(元yuri♡yuri)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る