お弁当に♪とろっと♪ウインナーと卵のマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ウインナー 小5本
- チーズ(とろけないもの) 1枚
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさにスライスする。卵は砂糖を加えて、溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついたら①の卵液を流し込み、チーズをちぎり乗せる。
- 3 卵が固まってきたらマヨネーズを加えて大きく混ぜる。
- 4 混ぜ炒め、全体に火が通れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません