厚揚げと小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁パックと水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて3〜4分煮出し、出汁パックを取り出す
- 2 人参は短冊切りにする
- 3 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ3cmくらいに切り揃える
- 4 だし汁の中に人参と厚揚げを入れて煮る
- 5 人参が柔らかくなったら味噌を溶かし入れる
- 6 小松菜を入れる
- 7 小松菜に火が通ったらお椀に注いで完成
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- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
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sakura2382022/03/22 19:11小松菜が少し残っていたので参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした。