厚揚げと小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
厚揚げを入れてちょっとボリュームのあるお味噌汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁パックと水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて3〜4分煮出し、出汁パックを取り出す
  2. 2 人参は短冊切りにする
  3. 3 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ3cmくらいに切り揃える
  4. 4 だし汁の中に人参と厚揚げを入れて煮る
  5. 5 人参が柔らかくなったら味噌を溶かし入れる
  6. 6 小松菜を入れる
  7. 7 小松菜に火が通ったらお椀に注いで完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないこと

  • レシピID:1140049552
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/03/22 19:11
    厚揚げと小松菜と人参の味噌汁
    小松菜が少し残っていたので参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る