鶏むね肉のソテー、生姜・味噌・酒粕ソースで レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー、生姜・味噌・酒粕ソースで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ、きび砂糖 各少々
  • 酒粕、水 ヵく大匙2
  • ☆味噌 中匙1
  • ☆ヨーグルト、おかず生姜 各大匙1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、観音開きにして包丁の背で叩いてポリ袋に入れ、塩コショウ・きび砂糖を加えて揉み込み、酒粕と水を耐熱ボールに入れレンジで30秒加熱して混ぜ、☆を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を拡げ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、酒粕ソースをかけます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049526
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る