焼きマシュマロとあんこサンドパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあん 大さじ5~6
- マシュマロ 5個
- ホットドッグ用パン 1個
作り方
- 1 ホットドッグ用パンをパカッと開けて、あんこ(大さじ3くらい)を縦長に広げる。
-
2
マシュマロを少し間隔を開けて、並べる。
残りのあんこを丸めて、マシュマロの間に置く。 -
3
オーブントースターで、マシュマロに焼き目がつくまで焼く。
焦げやすいので見ながら気をつけてくださいね(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
焼いたマシュマロが食べたいと、息子からリクエストがあったので、 余ってたこしあんと組み合わせてみました。 うわーおいしそう!って言ってもらえました(*^^*)
おいしくなるコツ
あんこの分量は適当です。 パンにあう量、お好みの量をのせてくださいね♪
- レシピID:1140049488
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/05/22 23:16食パンで作りました♪
マシュマロがやわらかくてあんことの組み合わせとても美味しかったです(*^-^*)
癒されました〜☆