あみえび、海苔、おかかの納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにあみえびを入れ、弱火で、
焦がさないように乾煎りする。
えびのいい香りがしたら火をとめる。 -
2
納豆を混ぜる。
お箸で、ぐるぐると混ぜる30回、
納豆を持ち上げるようにして上下に混ぜる30回、
再びぐるぐる30回。
よく混ぜるほうがおいしいそうです^^ -
3
納豆の上に、
鰹節→味付けもみ海苔→あみえび
をのせる。 - 4 醤油をかけて、全体を混ぜる。
- 5 よそったご飯の上に納豆をのせて、できあがり♪
きっかけ
あみえびを混ぜた納豆を食べたくて。 楽天さんであみえび買いました。
おいしくなるコツ
甘めがお好きなかたは、付属のタレをかけるといいです^_^
- レシピID:1140049336
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひよこピッピ2023/05/13 07:57とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡ -
ドレミ32022/05/23 20:47月のおとさん こんばんは♪煎ったあみえびがカリッと美味しくて、納豆に混ぜたあとに上にもかけました!本当に美味しい納豆ご飯でした☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
-
はじゃじゃ2021/06/13 21:46ご飯に乗せてないですが、あみえびが香ばしくて美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mamacream2021/03/17 17:31息子がとても喜びました♪レシピありがとうございます★ボス恋、3年後じゅんカンボジアで仕事順調、なみボスの下で再び働き★じゅんが一時帰国しラブラブハッピーエンド♡