スティック大根の天ぷら レシピ・作り方

スティック大根の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
大根を揚げると甘みがでておいしい♪
揚げたてをお召し上がりください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は太さ8ミリ~1センチ程のスティック型に切る。
  2. 2 ボウルに、●を入れて混ぜて、①の大根に衣をつける。
  3. 3 170度に熱した油でカラっと揚げる。

    大根は火がとおりやすいので、
    衣がいい色にカラっと揚がったら、油をきって取り出してください。

きっかけ

以前に野菜のおかずのビュッフェで、大根の天ぷらがおいしかったので、 食べやすいスティックにして揚げました。

  • レシピID:1140049280
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/14 22:56
    スティック大根の天ぷら
    大根が甘くなって美味しいですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/13 17:21
    スティック大根の天ぷら
    月のおとさん、こんにちは♪大根が甘くてジューシー♡揚げたて最高でした♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/11/18 20:16
    スティック大根の天ぷら
    こんばんは★美味しくいただきました(o^^o)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/02 05:14
    スティック大根の天ぷら
    大根を天ぷらにするとは!おいしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る