焼肉のお供☆ホットプレートで焼き野菜 レシピ・作り方

焼肉のお供☆ホットプレートで焼き野菜
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
岩塩でシンプルに頂くのがおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘唐辛子は縦半分に切り、種をとる。エリンギは縦に6等分、キャベツは櫛形に切る。南瓜はスライスしてレンジで1〜2分チンしておく。もやしはサッと洗って水気をきる
  2. 2 ホットプレートに牛脂を入れ、230度に設定して牛脂が溶けてきたらキャベツ、エリンギ、南瓜、甘唐辛子、もやしを入れて焼く
  3. 3 焼き色がついてきたら、お皿にとって岩塩を振りかけて完成

きっかけ

塩味が好きなもので

おいしくなるコツ

南瓜はレンジでチンしておくと、他の野菜と同じくらいの時間に焼き上がります

  • レシピID:1140049002
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理その他の野菜もやし
関連キーワード
簡単 岩塩 焼肉 焼き野菜
料理名
焼肉のお供☆ホットプレートで焼き野菜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る