白菜あんのあったか豆腐 レシピ・作り方

白菜あんのあったか豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冬場に嬉しい簡単1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切っておく。
    しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 お鍋に水、●、白菜を入れて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、塩昆布、しょうがを加えてから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 豆腐は1丁を4等分して器に入れる。
    上から白菜あんをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐1丁をボリューム化

おいしくなるコツ

冷凍庫から出した豆腐は冷たいので、白菜あんをのせる前にレンジで温めておくか、白菜あんをかけてからレンジで温めると熱々で美味しいです。

  • レシピID:1140048552
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
白菜100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
白菜 豆腐 節約 冷奴
料理名
あんかけ豆腐
ぺるく〜ろ
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