白菜あんのあったか豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切っておく。
しょうがは千切りにしておく。 - 2 お鍋に水、●、白菜を入れて煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら、塩昆布、しょうがを加えてから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
豆腐は1丁を4等分して器に入れる。
上から白菜あんをかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐1丁をボリューム化
おいしくなるコツ
冷凍庫から出した豆腐は冷たいので、白菜あんをのせる前にレンジで温めておくか、白菜あんをかけてからレンジで温めると熱々で美味しいです。
- レシピID:1140048552
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐
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