トマト牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切りこま肉) 400グラム
- 玉ねぎ 2個
- トマト 2個
- サラダ油 大さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 1カップ
- ●水 1カップ
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ごはん 丼4杯
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
トマトは乱切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ汐こでを炒める。
しんなりなったら、牛肉を入れて更に炒める。 -
3
牛肉に火が通ったら●を加えて煮る。
沸騰してから中火で3分程煮る。最後にトマトを入れてひと煮立ちして火を止める。 - 4 丼に温かいごはんをよそって、3の牛丼の具を1/4分ずつ盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味とトマトの酸味がよく合います!