トマト牛丼 レシピ・作り方

トマト牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
トマトすき焼きの牛丼バージョンです。
甘辛味とトマトの酸味がよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    トマトは乱切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ汐こでを炒める。
    しんなりなったら、牛肉を入れて更に炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら●を加えて煮る。
    沸騰してから中火で3分程煮る。最後にトマトを入れてひと煮立ちして火を止める。
  4. 4 丼に温かいごはんをよそって、3の牛丼の具を1/4分ずつ盛り付ける。

きっかけ

トマトすき焼きからの…

おいしくなるコツ

トマトはあまり火を通しすぎない方がフレッシュで美味しいです。

  • レシピID:1140048530
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼トマト全般豚丼牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 トマト すき焼き 牛こま肉
料理名
牛丼
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る