我が家の簡単たぬきうどん レシピ・作り方

我が家の簡単たぬきうどん
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
天かすもお葱もたっぷり入れます♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 800cc
  • 出汁パック 1個
  • ●薄口醤油 大匙2
  • ●酒 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 天かす 大匙6
  • 小葱の小口切り 大匙2
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • かまぼこ 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら4〜5分煮出して出汁パックを取り出す
  2. 2 1の鍋に●印の材料を加える
  3. 3 かまぼこを厚さ5mmくらいにスライスする
  4. 4 2の鍋にうどんを入れて1分半ほど煮て器に盛る
  5. 5 うどんの上に、かまぼこ、とろろ昆布、天かす、小葱をのせて完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

冷凍うどんで作ると美味しいです

  • レシピID:1140048400
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
我が家の簡単たぬきうどん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブー太
    ブー太
    2023/09/18 22:11
    我が家の簡単たぬきうどん
    美味しくできたブー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る