肉まんの冷凍方法と温め方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 肉まん 1個
- 水 小さじ2
作り方
- 1 一度に食べきれない肉まんはだんだんと固くなってしまうので、固くなる前に冷凍保存します。
-
2
一個ずつラップでピッチリと包み、ジップロックに入れて空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れて凍らせます。
3週間くらいは保存できます。 - 3 温め方は、お皿に肉まんをのせたら、水で表面を濡らし、ラップをふんわりと乗せます。
-
4
レンジ500wで40秒かけたら出来上がり。
まだ固い場合は10秒ずつ、追加で加熱して下さい。
お好みでからしやポン酢をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
7 件