【男の宅飯】めんつゆで簡単 ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いでよく汚れを落としておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えておく。
- 3 湯が湧いたら、根本を落としたほうれん草の茎を20秒ほど先に茹でてから、全体を鍋に入れて1分ほど茹でる。
- 4 ほうれん草をザルなどにあけて、氷水などですぐに冷やす。
- 5 一口サイズにカットし、めんつゆと鰹節と和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/06/24 18:59汁だくで作ってみました。とても美味しくできました!
ご馳走様でしたm(_ _)m