穴あけ!茹で卵の作り方 レシピ・作り方

穴あけ!茹で卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
yuri♡yuri
yuri♡yuri
綺麗に剥けます

材料(2人分)

  • 2個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 卵の尖ってないほうにピンで2箇所穴をあける。
  2. 2 鍋に水を1カップ入れ、お湯を沸騰させる。
  3. 3 鍋に卵をおたまなどに乗せて静かに入れたら蓋をして5分煮て、火を止めてそのまま6分蒸らす。
  4. 4 冷水にとり、卵の尖った方からむいたら出来上がり。

きっかけ

茹で卵の作り方

おいしくなるコツ

冷水につけると、ツルッとむきやすくなります。

  • レシピID:1140047764
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
yuri♡yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • なるぱん
    なるぱん
    2021/03/03 17:35
    穴あけ!茹で卵の作り方
    綺麗に出来ました♪
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/02/25 07:48
    穴あけ!茹で卵の作り方
    お弁当に入れました!ありがとうございました☆
  • ゆよゆゆ
    ゆよゆゆ
    2021/01/24 07:06
    穴あけ!茹で卵の作り方
    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )
  • libre*
    libre*
    2021/01/22 12:38
    穴あけ!茹で卵の作り方
    こんにちは♪きれいに剥けました☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る