ノンフライヤーでフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 40本くらい
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適宜
作り方
- 1 フライドポテトを冷凍のまま袋に入れ、オリーブオイルを流し入れて、よく振る。混ざらない場合は揉むようにして馴染ませると良い
- 2 この状態で3分ほど放置して、オリーブオイルを染み込ませるようにする
- 3 ノンフライヤーを200度で2分余熱した後、火傷に注意してアルミを敷く。油がこぼれないように写真のように。
- 4 袋からドバッとノンフライヤーに移すのではなく、手でフライドポテト取り、ノンフライヤーにうつす。袋ごとだとオリーブオイルが多くなりすぎるため。
- 5 ノンフライヤーで200度で15分加熱する
- 6 火傷に注意しながら、アルミをはずして、余分な油を下に落とし、そのまま200度で2分ほど加熱したら完成。塩をふってどうぞ!
きっかけ
ノンフライヤーであげると、ポテトがポテトではないので、なんとか油っぽくしあげたくて。
おいしくなるコツ
アルミは敷いてください。アルミを敷くことで油で揚げてるようなかんじに近づきます
- レシピID:1140047466
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
2 件