あまったとり天で。かんたん!うま!おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あまったとり天は、カリッという食感を出す為に、トースターやグリルで温め直しておく
- 2 キッチンバサミなどでサイコロサイズにきっておく
- 3 チーズを入れて、とり天の余熱でほんのり溶かすイメージで混ぜる
- 4 マヨネーズと七味をかけて(七味はなくてもオッケー)、混ぜ合わせる
- 5 あつあつにあっためた白ごはんを入れて混ぜる。この熱でチーズは完全に溶けます
- 6 天かすをいれ、混ぜ合わせた後、味見をして、塩で整えます。チーズやマヨネーズの入れる量で味が変わるので、ここの段階で味を整えるのがいいです!
- 7 おにぎりにしたら完成!
きっかけ
とり天が3枚しかないのを夫婦二人で分けるには物足りなさすぎたので、おにぎりにしてみようと!
おいしくなるコツ
この順序で作れば、天かすのサクッと感も残ります。チーズも溶けます。ぜひこの順序で作ってみてください
- レシピID:1140047402
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッと天かす、こくのあるチーズの風味、ボリュームのあるとり天で、ほんとにぜいたくなおいしいおにぎり