あまったとり天で。かんたん!うま!おにぎり レシピ・作り方

あまったとり天で。かんたん!うま!おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ruyco
ruyco
とり天あまったけど、人数分は全然たりない、、、そんな時に!
サクッと天かす、こくのあるチーズの風味、ボリュームのあるとり天で、ほんとにぜいたくなおいしいおにぎり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あまったとり天は、カリッという食感を出す為に、トースターやグリルで温め直しておく
  2. 2 キッチンバサミなどでサイコロサイズにきっておく
  3. 3 チーズを入れて、とり天の余熱でほんのり溶かすイメージで混ぜる
  4. 4 マヨネーズと七味をかけて(七味はなくてもオッケー)、混ぜ合わせる
  5. 5 あつあつにあっためた白ごはんを入れて混ぜる。この熱でチーズは完全に溶けます
  6. 6 天かすをいれ、混ぜ合わせた後、味見をして、塩で整えます。チーズやマヨネーズの入れる量で味が変わるので、ここの段階で味を整えるのがいいです!
  7. 7 おにぎりにしたら完成!

きっかけ

とり天が3枚しかないのを夫婦二人で分けるには物足りなさすぎたので、おにぎりにしてみようと!

おいしくなるコツ

この順序で作れば、天かすのサクッと感も残ります。チーズも溶けます。ぜひこの順序で作ってみてください

  • レシピID:1140047402
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天その他のおにぎり
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る