豚ロース肉でトンテキ丼 レシピ・作り方

豚ロース肉でトンテキ丼
  • 約15分
**ぐりん**
**ぐりん**
にんにくとタレかマッチして美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 肉に塩こしょう、薄力粉の順でロース肉に軽くふりかける。
  3. 3 フライパンに、油とスライスしたにんにくを入れ熱する。
  4. 4 2をフライパンに入れ、全体が白っぽくなったら裏返しこんがりするまで焼く。
  5. 5 4に☆を入れ煮絡める。
  6. 6 ごはんの上に1とカットした5をのせたらできあがり!

きっかけ

あったお肉で作りました!とんかつ用ロース肉ならより食べ応えがありそうです!

  • レシピID:1140047299
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローストンテキ
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る