ぱぱっとできる◇唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
唐揚げを電子レンジでチンして温める。 - 2 どんぶりにごはんをよそい、キャベツの千切りを全面にのせる。
-
3
真ん中に唐揚げをのせる。
マヨネーズを、唐揚げめがけて、ギザギザとかける。 - 4 小ねぎのみじん切りをぱらぱらっとかける。
- 5 めんつゆを全体に回しかけて、海苔を手でちぎってちらばせて、できあがり♪
きっかけ
週末のお昼ごはんに、あるものでおいしく作りたくて☆
おいしくなるコツ
作りおきの冷凍保存してある唐揚げや、冷凍食品の唐揚げや、どちらでも(*^_^*)
- レシピID:1140046660
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/04/12 09:35月のおとさん♪おはようございます(*´∀`*)キャベツの代わりにレタスでいただきました!唐揚げにマヨネーズに海苔に野菜に組み合わせとても美味しかったです!♪
-
林檎の木2023/12/31 01:02月のおとさん、マヨ&めんつゆの唐揚げ丼を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い大晦日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はじゃじゃ2023/11/13 21:41唐揚げ丼満足感がありますね♪
キャベツの代わりに白菜ですが美味しく出来ました(*^-^*) -
Diamond.K2023/06/11 09:39月のおとさんこんにちは♬
丼にして食べるの美味しいですね!!
ごちそうさまでした(*^O^*)
めんつゆがけが、唐揚げやキャベツやマヨネーズとでおいしくなる♪