みかんtoヨーグルト レシピ・作り方

みかんtoヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
混ぜ合わせたら、とろみが出ます

材料(1人分)

  • 豆乳、ヨーグルト 各50cc
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • くこの実 小さじ1
  • みかん 6粒

作り方

  1. 1 蓋付き容器に、豆乳、ヨーグルト、メイプルシロップ、くこの実を入れてかき混ぜ、蓋をして、冷蔵庫で6時間おく
  2. 2 みかんを房から出しておく
  3. 3 器に1を入れ、上に2を盛りつけて出来上がり

きっかけ

豆乳とヨーグルトを一緒に食べられるし、おいしいから

おいしくなるコツ

濃度の濃い豆乳を使うと、良い

  • レシピID:1140046589
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳デザートみかんヨーグルト
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2020/12/05 12:28
    みかんtoヨーグルト
    おいしかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る