豚コマとキャベツのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥きラップに包んで電子レンジ600wで4分加熱する。
-
2
①をボウルに入れてつぶす。
(キレイにつぶさなくてOK!) - 3 キャベツは太めの千切りにし、豚コマとともに油(分量外)を熱したフライパンで炒める。
- 4 ②に③を入れて塩コショウで味を整える。好きな形に形成し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
5
フライパンの1cm程の高さまで油を入れて、170℃に熱し、④を揚げる。
お好みのソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/11/25 21:03子どももたくさん食べました!