豚コマとキャベツのコロッケ レシピ・作り方

豚コマとキャベツのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
キャベツの歯ごたえ抜群のコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥きラップに包んで電子レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 ①をボウルに入れてつぶす。
    (キレイにつぶさなくてOK!)
  3. 3 キャベツは太めの千切りにし、豚コマとともに油(分量外)を熱したフライパンで炒める。
  4. 4 ②に③を入れて塩コショウで味を整える。好きな形に形成し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  5. 5 フライパンの1cm程の高さまで油を入れて、170℃に熱し、④を揚げる。
    お好みのソースをかける。

きっかけ

いつものコロッケに飽きたので。

おいしくなるコツ

形を作るときに、しっかりギュッギュッとするとキレイにできます!

  • レシピID:1140046518
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/11/25 21:03
    豚コマとキャベツのコロッケ
    子どももたくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る