ふくらぎのキムマヨ和え レシピ・作り方

ふくらぎのキムマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
まろやかでおつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

  • ふくらぎお刺身 5切程
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • (お好みで)めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ふくらぎのお刺身は一口大に切る。
  2. 2 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 器に①のふくらぎ、②の白菜キムチ、マヨネーズ、お好みでめんつゆを入れてよく混ぜる。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆはなくてもOKです。濃い目が好きな方は入れて下さい。

  • レシピID:1140046505
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る