生餃子で作る♪かりっと美味しい焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、餃子を使ってごま油を広げる。
-
2
残りの餃子も並べて蓋をして餃子に焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたらオリーブオイルをかけて、裏返して更に焼く。 - 3 ある程度火が通ったら水を加えて蒸し焼きにする。
- 4 水気がなくなれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
全量ごま油を使用しても大丈夫です。我が家ではカロリーを気にしてオリーブオイルを使用しています。
- レシピID:1140046465
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
2 件