生餃子で作る♪かりっと美味しい焼き餃子 レシピ・作り方

生餃子で作る♪かりっと美味しい焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
揚げ餃子寄りの焼き餃子のとなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、餃子を使ってごま油を広げる。
  2. 2 残りの餃子も並べて蓋をして餃子に焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付いたらオリーブオイルをかけて、裏返して更に焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら水を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 水気がなくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

全量ごま油を使用しても大丈夫です。我が家ではカロリーを気にしてオリーブオイルを使用しています。

  • レシピID:1140046465
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子揚げ餃子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る