豚バラ大根巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を拍子切りにし、耐熱皿に入れて端をあけてラップをかけ、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 ①を豚バラ肉で巻く。
-
3
油をひかずにフライパンを熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。
焼き色がついたら転がしながら炒める。 -
4
丸めたキッチンペーパーを入れて余分な油を吸いとる。
☆を混ぜ入れて、からめる。 - 5 器に盛り煎り胡麻をかける。
きっかけ
大根をお弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラから沢山の油がでるので、油をひかないことと、余分な油を吸い取ると冷えても美味しく食べられます! お弁当に入れるには短く切ると立てて入れられます!
- レシピID:1140046436
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真はお弁当用長さを小さくしています)