豚バラ大根巻き レシピ・作り方

豚バラ大根巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
メインおかずにもお弁当にもピッタリ☆
(写真はお弁当用長さを小さくしています)

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 大根 約5cm
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 白煎りごま 少々

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにし、耐熱皿に入れて端をあけてラップをかけ、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 ①を豚バラ肉で巻く。
  3. 3 油をひかずにフライパンを熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。
    焼き色がついたら転がしながら炒める。
  4. 4 丸めたキッチンペーパーを入れて余分な油を吸いとる。
    ☆を混ぜ入れて、からめる。
  5. 5 器に盛り煎り胡麻をかける。

きっかけ

大根をお弁当に入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラから沢山の油がでるので、油をひかないことと、余分な油を吸い取ると冷えても美味しく食べられます! お弁当に入れるには短く切ると立てて入れられます!

  • レシピID:1140046436
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る