豚しゃぶもやし レシピ・作り方

豚しゃぶもやし
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
メインにもサブにもなるおかずです。
もやしはレンジで加熱するので、その間にお肉を茹でれます!

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 180
  • もやし 1/2袋
  • 大根 5センチくらい
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って、耐熱容器にいれ、600Wで1分チン。水をよく切りお皿に盛る。
    大根はおろす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を茹でる。
  3. 3 もやしの上に②をのせ、大根おろしをのせる。

きっかけ

魚料理がメインの時に、ボリュームが欲しかったのでサッと作りました。

おいしくなるコツ

茹でる時にお酒を入れるとお肉が硬くなりません!

  • レシピID:1140046424
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る