豚しゃぶもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗って、耐熱容器にいれ、600Wで1分チン。水をよく切りお皿に盛る。
大根はおろす。 - 2 鍋に湯を沸かし酒を入れ、豚肉を茹でる。
- 3 もやしの上に②をのせ、大根おろしをのせる。
きっかけ
魚料理がメインの時に、ボリュームが欲しかったのでサッと作りました。
おいしくなるコツ
茹でる時にお酒を入れるとお肉が硬くなりません!
- レシピID:1140046424
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしはレンジで加熱するので、その間にお肉を茹でれます!