鶏むね肉、棒棒鶏・クルミソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉、棒棒鶏・クルミソースがけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆きび砂糖 小匙1
  • ☆塩 少々
  • ☆水 50cc
  • キャベツ 2枚
  • 棒棒鶏ソース(レトルト) 1袋
  • くるみ 10粒

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして包丁の背で叩き、食品用のポリ袋に☆と鶏むね肉を入れて揉み込み、フライパンに拡げて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 キャベツは細切り、くるみは粗目に砕き、棒棒鶏ソースと混ぜ、器に切った鶏むね肉とキャベツを盛り合わせ、棒棒鶏ソースをかけます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045703
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/09 08:26
    鶏むね肉、棒棒鶏・クルミソースがけ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る