枝豆コーンじゃこレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍コーンと枝豆は解凍して冷ましておく。
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に入れる。
-
3
レタスの上に、
枝豆とコーンをちらす。
ちりめんじゃこをちらす。 - 4 カニかまを半分に切って、縦に割き、ちらす。
- 5 食べる直前にドレッシングを回しかけてできあがり♪
きっかけ
メインのおかずを作りながら、 あるものでサラダをチャチャっと作りたかったときに。
おいしくなるコツ
材料の分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1140045526
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
林檎の木2023/12/20 06:05月のおとさん、枝豆の代わりにサラダ豆で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はじゃじゃ2022/07/12 21:45彩りが良く栄養たっぷりで、食べると元気になれそうなレシピ嬉しいです!
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/05 13:25こんにちは♪カラフルで綺麗なサラダ、栄養もたっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
とらねこのぱせり2021/11/28 17:34おとさん♡レポありがとうございます♥️夕飯にキレイな彩りのサラダを作りました☘️カニカマ→ハムです♪いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♡