ウマい!椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 10枚
- なたね油 小さじ1
- 酒、みりん 各50cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖、水 各大さじ1
- 酢 小さじ1
- 輪切り鷹の爪 小さじ1/2
作り方
- 1 好みの大きさに切った椎茸をザルに広げ、天日で半日干す
- 2 テフロンフライパンになたね油をひき、1を1分炒める
- 3 2に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で10分煮る
- 4 3の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱し、常温に冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません