ウマい!椎茸の佃煮 レシピ・作り方

ウマい!椎茸の佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
半日天日に干します

材料(2人分)

  • 椎茸 10枚
  • なたね油 小さじ1
  • 酒、みりん 各50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖、水 各大さじ1
  • 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1/2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った椎茸をザルに広げ、天日で半日干す
  2. 2 テフロンフライパンになたね油をひき、1を1分炒める
  3. 3 2に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、酢、輪切り鷹の爪を加え、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 3の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱し、常温に冷まして出来上がり

きっかけ

肉厚の椎茸を見つけたから

おいしくなるコツ

椎茸を干すと、抜群においしくなる

  • レシピID:1140044969
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る