鰯の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシは鱗をとって頭を落として内蔵と骨を取る
※YouTubeで検索しながらやるといいです - 2 玉ねぎ、人参、みょうがはスライス
-
3
☆の調味料をボールに入れて混ぜ合わせたら、切った野菜を入れる
(この時は前日に野菜だけ漬けました!) - 4 鰯の水気を切って片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油を入れて熱する
- 6 油があったまったら鰯をカリッとするまで揚げ焼きにする
- 7 揚がった鰯を皿に盛り付けたら、漬け込んだ野菜を入れて漬け汁を少し入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません