豆アジの南蛮漬け☆野菜たっぷり レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け☆野菜たっぷり
  • 約30分
Fatima_pt
Fatima_pt
頭から尻尾、骨まで食べられる豆アジで南蛮漬け☆野菜たっぷりでヘルシーにいただきます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじん・大根は細切りにし、保存容器に入れる。
  2. 2 ★の材料を耐熱ゆ容器に合わせ1分半レンジにかけたら熱いうちに1.の容器にかける。あればレモン汁も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆アジは下処理する。
    ゼイゴを包丁で削ぎ、エラの下に指を入れて内蔵を引き出す。さらに尻ビレ、背ビレも除く。
  4. 4 よく水気を切ったら小麦粉をまぶす。内臓をとった内側にもはたく。
  5. 5 小さめのフライパンに5mm位の揚げ油を入れて熱し、豆アジを揚げ焼にする。
  6. 6 豆アジが香ばしく揚がったらそのまますぐ2.の漬け汁に漬けていく。

きっかけ

豆アジの季節だったので。

おいしくなるコツ

わかさぎや稚あゆでも美味しいです。 お好みで赤唐辛子の輪切りを加えてもいいです。 ゆずなかぼすでも!

  • レシピID:1140043951
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けワカサギフライあじ
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 ヘルシー 家にある材料
料理名
豆アジの南蛮漬け
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る