あさりと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといでザルにあげておく
- 2 水煮たけのこは水洗いし、にんじんは皮をむく。たけのことにんじんを2cmくらいの細切りにする。うすあげは縦半分(長い方向)に半分に切ったあと、細切りにする。
- 3 米に、★のものとあさり、たけのこ、にんじん、うすあげを入れる。
- 4 あとは白ご飯を炊くのと同じように炊く。
きっかけ
蒸しあさりがお安かったのと、しっかり濃い味の炊き込みご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
なるべく具材の細さを同じになるように切ると味にバラツキなくて良いです。
- レシピID:1140043612
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません