海苔佃煮にぎりめし レシピ・作り方

海苔佃煮にぎりめし
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
海苔を煮て、おにぎりに入れました

材料(1人分)

  • 海苔 全形1枚
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 醤油、砂糖、水 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、ちぎった海苔、酒、みりん、醤油、砂糖、水、ごま油を入れる
  2. 2 1にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3 2の蓋とアルミホイールを外して、水気を飛ばし、トロッとなるよう混ぜておく
  4. 4 ラップに白飯を入れ、3をのせてくるくる包んで出来上がり

きっかけ

以前、海苔の佃煮を作ってみたらおいしかったから

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、良い

  • レシピID:1140043142
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり佃煮海苔
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る