さつまいもの塩バター焼き レシピ・作り方

さつまいもの塩バター焼き
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
おやつにもぴったりなシンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアク抜きする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもをならべる。蓋をして火が通るまで両面焼く
  3. 3 塩で味付けする

きっかけ

さつまいもが余っていたので作りました

  • レシピID:1140042882
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/10/15 13:53
    さつまいもの塩バター焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/30 06:59
    さつまいもの塩バター焼き
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る