しそたまごのじゃこ焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しその葉は包丁で千切りしておく。
分量は多い方が美味しいのでお好みで増やしてください。 - 2 とき卵に●を入れまぜてから、フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、炒り卵にしてお皿に取り置く。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯、ちりめんじゃこ、麺つゆを入れて炒める。
パラパラに炒まったら火を止め、炒り卵と、しそを入れる混ぜる。 - 4 味見し、塩コショウで整える。
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2021/08/09 21:25さっぱりと食べられて美味しかったです!
夏おすすめ焼き飯です。