しそたまごのじゃこ焼き飯 レシピ・作り方

しそたまごのじゃこ焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しその葉がアクセント♪
夏おすすめ焼き飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しその葉は包丁で千切りしておく。
    分量は多い方が美味しいのでお好みで増やしてください。
  2. 2 とき卵に●を入れまぜてから、フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、炒り卵にしてお皿に取り置く。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯、ちりめんじゃこ、麺つゆを入れて炒める。
    パラパラに炒まったら火を止め、炒り卵と、しそを入れる混ぜる。
  4. 4 味見し、塩コショウで整える。

きっかけ

夏焼き飯!

おいしくなるコツ

しその葉増量するとさっぱりします。

  • レシピID:1140042853
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン混ぜご飯かやくご飯しそ・大葉その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン 大葉 しそ
料理名
焼き飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/09 21:25
    しそたまごのじゃこ焼き飯
    さっぱりと食べられて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る