しめじと納豆のねばねばそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)、そうめんを2分茹でる。ゆで上がったらさっと洗い、ざるにあげておく。
- 2 しめじは石月を切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 3 納豆は附属たれを加えて、よく混ぜる。
- 4 小ネギは小口切りにしておく。
- 5 器にそうめんを盛り、その上に納豆、ソテーしたしめじ、小ネギの順に盛り付けていく。
- 6 最後にめんつゆを回しかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで増減して下さい。納豆に味がついているので濃縮タイプのめんつゆを使用する場合は気持ち薄めでも大丈夫です。
- レシピID:1140042810
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/10/15 12:42美味しかったです。ごちそうさまでした。