細切りピーマン納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って縦の細切りにし、耐熱容器に☆調味料と入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで2分加熱します
-
2
1をそのまま蒸らして冷ましておきます
納豆は付属の調味料を入れずに50回以上かき混ぜて粘りを出した後に調味料を入れて混ぜます - 3 2の納豆に2のピーマンをのせてざっくりとかき混ぜて出来上がりです
きっかけ
納豆とピーマンを一緒に美味しくいただくには?
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りもしくはさらに半分にカットしたくらいが納豆と絡んでおいしいです ピーマンの量はお好みで調整してください
- レシピID:1140042706
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 細切りピーマン納豆
レポートを送る
3 件