材料(1〜2人分)
- ピーマン
- 4個
- 塩
- 10ふりくらい
- ☆からしチューブ
- 15cmくらい
- ☆だしまろす
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを千切りにし、ピーマンの表面に塩をふり、軽く馴染ませるようにまな板の上で混ぜる
-
- 2
-
- キッチンペーパーとおもしをして10分ほど放置
-
- 3
-
- ☆をポリ袋に入れる。その中に、塩揉みをしたピーマンの水気を絞っていれ、もみ込んで20分以上冷蔵庫で寝かせて完成
きっかけ
野菜を簡単手軽にとれるようなレシピを考えていた時に、からし漬けを思い出して、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません