アプリで広告非表示を体験しよう

辛子漬けピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
ピーマンをからしとだしまろすを使って漬物風に仕上げました。控えめにツンとからしを感じれ、さっぱり食べやすいです。

材料(1〜2人分)

ピーマン
4個
10ふりくらい
☆からしチューブ
15cmくらい
☆だしまろす
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにし、ピーマンの表面に塩をふり、軽く馴染ませるようにまな板の上で混ぜる
  2. 2
    キッチンペーパーとおもしをして10分ほど放置
  3. 3
    ☆をポリ袋に入れる。その中に、塩揉みをしたピーマンの水気を絞っていれ、もみ込んで20分以上冷蔵庫で寝かせて完成

きっかけ

野菜を簡単手軽にとれるようなレシピを考えていた時に、からし漬けを思い出して、アレンジしてみました

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする