白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすいように細く刻む。
-
2
鍋に出し汁を沸かし、
だしの素を入れて、
白菜をお好みのやわらかさになるまで煮て
わかめを入れる。 -
3
お味噌を溶き入れて、
味噌汁の濃さの味見をしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
amnos732023/09/24 04:51美味しかったです
ご馳走様でした -
miyu_pome2023/07/12 21:19味噌汁に白菜入れたことなかったですが、美味しかったです♪
-
菊丸330974082023/01/02 20:43朝食に。好評でした
-
とらねこのぱせり2022/11/10 15:35おとさん☺️
家で収穫した白菜の外葉で、わかめとお味噌汁作りました☘️白菜たくさんあり、使えて嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)