【男の宅飯】夏の定番おかず ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
- 2 スパムを一口サイズのくし切りに、豆腐は一口サイズにカットする。
-
3
ゴーヤの両端を落とし、縦半分に割る。
中のタネと白いワタをスプーンなどでくり抜き、水洗いして2〜3mm幅にカット。 - 4 フライパンにサラダ油を引いて、スパムを軽く焼き色がつくまで炒める。
- 5 ゴーヤを加えて更に炒め、ゴーヤに火が通ってきたら溶いた卵を加えて、スクランブルエッグ状になるよう混ぜながら炒める。
-
6
豆腐を加え、泡盛と鶏ガラスープの素を入れて全体に馴染ませる。
塩胡椒で味を整えて!仕上げに鰹節をかければ完成。
きっかけ
夏バテ防止メニューが欲しくて
おいしくなるコツ
スパムの代わりに豚バラ肉で作っても旨い。 気持ち醤油を足すと、よりご飯に合う味になります。
- レシピID:1140042056
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパムの塩気と一緒に飯を食いましょう。