すご〜く簡単♪我が家の「チーズタッカルビ」 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ◯の材料をボールに入れて混ぜ、《1》の鶏肉を漬けておきます。(30〜40分)
- 3 ホットプレートを温め《2》を焼きます。火が通ったら野菜も加え、強火で水分を飛ばしていきます。
- 4 全体に味がしみこんだらトッポギを入れ、チーズが入るように具材を寄せます。
- 5 あいたところにチーズを入れ、とけたら出来上がり。具材にチーズを付けながらいただきます。
- 6 お好みで、一味唐辛子やタバスコをかけて。
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
2 件