砂糖、小麦粉なし♪バナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナをフォークでつぶす。
(レンジでチンするとつぶしやすいです) -
2
材料をすべて混ぜる。
ヨーグルトや牛乳で水分量を調節して下さい。 - 3 フライパンかホットプレートに生地をスプーンで落として焼く。
きっかけ
小麦・卵アレルギーの子供の朝食やおやつに。 ベーキングパウダーが売り切れのため重曹で作りました。 まとめて作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
分量は大体でも作れます。
- レシピID:1140041940
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 米粉バナナホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件
素朴なパンケーキです