【男の宅飯】今日のお野菜 ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

【男の宅飯】今日のお野菜 ほうれん草と人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
野菜の甘味を白和えがしっかり引き出す、家庭の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし、水洗いし、1分程塩茹でし、氷水で冷やす。
    よく水気を絞って、2〜3cmにカット。
  2. 2 人参は皮を剥き、千切りにして1分程茹でて氷水で冷やす。
  3. 3 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで予めしっかり水気を切っておく。
  4. 4 絹ごし豆腐をスプーンなどで滑らかになるまでよく潰し、白だし、白ごま、和風だしの素を混ぜ合わせ、塩で味を整える。
  5. 5 ほうれん草と人参と白和えを混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ほうれん草のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1140041309
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る