【男の宅飯】今日のお野菜 ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を落とし、水洗いし、1分程塩茹でし、氷水で冷やす。
よく水気を絞って、2〜3cmにカット。 - 2 人参は皮を剥き、千切りにして1分程茹でて氷水で冷やす。
- 3 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで予めしっかり水気を切っておく。
- 4 絹ごし豆腐をスプーンなどで滑らかになるまでよく潰し、白だし、白ごま、和風だしの素を混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 5 ほうれん草と人参と白和えを混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 18:42美味しかったです。