サクサク〜&コリコリ〜砂ずりの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂ずりは食べやすい大きさに切っておく。
ボールにしょうゆ、にんにく、しょうが、砂ずりを入れ混ぜて冷蔵庫で置いておく。
半日位漬け込むと味がしっかりつきます。 -
2
1のボールに卵を割りほぐし、小麦粉いれさっと混ぜあわす。(しょうゆの漬け汁は捨てずにそのまま混ぜ込んで)
粉っぽさがなくなったら、砂ずりにしつかり溶き粉をつけ、揚げ油にいれていく。 -
3
衣に味が付いてる分焦げやすいので、中火〜強火調整しながら揚げてください。
キツネ色にカリッと揚がれば完成。
関連情報
- 料理名
- 砂肝の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2021/06/30 21:36歯ごたえ良くできました。ありがとうございます。