サクサク〜&コリコリ〜砂ずりの天ぷら レシピ・作り方

サクサク〜&コリコリ〜砂ずりの天ぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
サクサクの衣と中のコリコリ砂ずりがよく合います! ビールのお供に最高〜♪

材料(4人分)

  • 砂ずり 400グラム
  • すりおろししょうが 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 砂ずりは食べやすい大きさに切っておく。
    ボールにしょうゆ、にんにく、しょうが、砂ずりを入れ混ぜて冷蔵庫で置いておく。
    半日位漬け込むと味がしっかりつきます。
  2. 2 1のボールに卵を割りほぐし、小麦粉いれさっと混ぜあわす。(しょうゆの漬け汁は捨てずにそのまま混ぜ込んで)
    粉っぽさがなくなったら、砂ずりにしつかり溶き粉をつけ、揚げ油にいれていく。
  3. 3 衣に味が付いてる分焦げやすいので、中火〜強火調整しながら揚げてください。
    キツネ色にカリッと揚がれば完成。

きっかけ

居酒屋のとり軟骨唐揚げ風

おいしくなるコツ

衣に卵をいれることでサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1140041208
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
砂肝その他のから揚げ鶏のから揚げ300円前後の節約料理
関連キーワード
砂ずり 砂肝 焼き鳥 唐揚げ
料理名
砂肝の天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2021/06/30 21:36
    サクサク〜&コリコリ〜砂ずりの天ぷら
    歯ごたえ良くできました。ありがとうございます。

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