あと1品に!こってりなすの油味噌炒め レシピ・作り方

あと1品に!こってりなすの油味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なすからしみ出す、こってり油味噌が最高です!
なすだけで作れるあと1品に。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁入りみそ 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • 差し水 大さじ2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを炒める。少ししんなりしたら、出汁入りみそ、さとう、差し水を加えて、みそを溶かしながらいためる。
  3. 3 フライパンの中の水分が無くなったら、いりごまを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

なすだけで1品

おいしくなるコツ

なすは油吸いこむので、サラダ油は多め分量になってす。

  • レシピID:1140041184
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理丸なす
関連キーワード
なす 田楽 味噌炒め あと1品
料理名
なすのみそ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る