あと1品に!こってりなすの油味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 出汁入りみそ 大さじ2
- いりごま 大さじ2
- 差し水 大さじ2
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、一口大の乱切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを炒める。少ししんなりしたら、出汁入りみそ、さとう、差し水を加えて、みそを溶かしながらいためる。
- 3 フライパンの中の水分が無くなったら、いりごまを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすだけで作れるあと1品に。