玉ねぎと人参のシンプル鮭のホイル焼き レシピ・作り方

玉ねぎと人参のシンプル鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3センチほど
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1個
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。人参は短冊切りにする。
  2. 2 ●の調味料は混ぜておく。
  3. 3 アルミホイルを広げ、玉ねぎ、人参をしき、軽く塩コショウをしたのち、鮭の切り身を乗せる。
  4. 4 ③へ、②の味噌だれ、バターを半分に切って乗せる。
  5. 5 ホイルに蓋をして、水を5ミリほどしいたフライパンに並べる。蓋をして弱火~中火で15分ほど加熱すれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

写真は鮭のあらを使用していますが、食べにくいため切り身で調理下さい。

  • レシピID:1140041058
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/20 19:55
    玉ねぎと人参のシンプル鮭のホイル焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る