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寿司酢で煮物 レシピ・作り方

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パディントン
ごぼう、白く、柔らかくなります

材料(2人分)

ごぼう
1本
水煮たけのこ
100㌘
にんじん
50㌘
しいたけ、エリンギ
各40㌘
鶏もも肉
150㌘
しょうが
5㌘
寿司酢
120cc
麺つゆ、白だし
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切ったごぼう、水煮たけのこ、にんじん、しいたけ、エリンギ、鶏もも肉、しょうが、寿司酢を入れて、ペーパータオルをかぶせて、蓋をして30分煮る
  2. 2
    1の蓋とペーパータオルを外し、水分をとばして、好みの汁加減になったら火を止め、粗熱を取る
  3. 3
    好みで麺つゆ、白だしを加え、ざっくり混ぜて器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

酢で煮ると柔らかくなり、味がしみて美味しい

きっかけ

柔らかくごぼうを煮たかった。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず簡単夕食すし酢ごぼう

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