シーフードミックスで海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のシーフードミックスは水で軽く洗った後日本酒大さじ1を振り、キクラゲはぬるま湯に浸して戻しておく。
- 2 玉ねぎ、人参、キャベツor白菜、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、強火でシーフードミックスを8割火を通して皿にとる。
- 4 同じフライパンにゴマ油小さじ1〜2を足し野菜類を炒める。
- 5 シーフードミックスとキクラゲを足し、●の調味料を入れる。
- 6 水溶き片栗粉を様子をみながらお好みの固さに仕上げ、塩胡椒で味を調える。
きっかけ
シーフードミックス消費のため。
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物を。 うずらの卵やヤングコーン、絹さやを入れるのも良いです。
- レシピID:1140041007
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼海鮮丼シーフードに合うタレ
- 料理名
- 海鮮中華丼
レポートを送る
2 件
野菜はおうちにあるもので。