現在地
パイ  > 

手作り☆パイシート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    70g

  • 強力粉

    45g

  • バター

    80g

  • 55g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り☆パイシート

難しいイメージのあるパイシートですが、意外と簡単に作れます!18センチタルト型のアップルパイの分量です

作り方

  • 1

    粉類はふるっておく。バターは冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    フードプロセッサーに薄力粉、強力粉、バターをいれ攪拌し、水を加えさらに攪拌。

  • 3

    手で軽くこねひとまとめにし、15センチの大きさにしたラップかポリ袋にいれ、綿棒で15センチの正方形に形づくる。

  • 4

    冷蔵庫で1時間休ませる。

  • 5

    打ち粉をした台の上にのせ、生地にも軽く打ち粉をしめんぼうで20センチ×60センチの長方形に伸ばす。

  • 6

    生地を密着させるように三つ折りにする。生地を90度回転させ、また20センチ×60センチの長方形にし三つ折りにする

  • 7

    ラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる

  • 8

    再度生地を伸ばす、三つ折りにするを繰り返したら冷蔵庫で30分。

  • 9

    お好みの大きさに成形し、オーブンで焼く(焼き時間は作るものによって異なる)

きっかけ

自分でパイ生地を作ってみたくて。

レシピID: 1140040942

公開日:2020.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り☆パイシートのページ上部へ