食べるスープ☆レンズ豆のスープ レシピ・作り方

食べるスープ☆レンズ豆のスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fatima_pt
Fatima_pt
レンズ豆で簡単美味しいスープを作ります。
具はおうちににあるものでとうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は洗って一晩水に戻しておく。戻すと水気を含んで1cup位になりました。

    時間がない場合は先に10分程茹でておくと良いです。
  2. 2 玉ねぎ、人参、キャベツ、豆苗はレンズ豆と同じ位の大きさに切っておく。
  3. 3 ニンニクは皮をむいて3等分位に切っておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけ、温まったら玉ねぎと豚こまを入れる。
  5. 5 油が回ったら人参も入れて混ぜる。
  6. 6 白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら水、レンズ豆、キャベツ、豆苗を入れて、豆が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 コンソメを加えて塩味胡椒で味を調える。
  8. 8 器に入れたらオリーブオイルをたらし、パセリ(分量外)で飾り付けする。

きっかけ

レンズ豆が余っていたので冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

具はなんでもok。 豚肉の代わりにベーコン、ウインナー、鶏肉、牛肉、シーフードなんでも良いです。 野菜も家にあるもので!

  • レシピID:1140040891
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豆スープコンソメスープ野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 食べる 冷蔵庫にある
料理名
レンズ豆のスープ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る