鮭ハラスのムニエル レシピ・作り方

鮭ハラスのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
脂ののったハラスをバタームニエルに。
炒め油が美味しいので野菜もソテー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハラスは一口大に切り、塩コショウしてから小麦粉をまぶしつける。
    玉ねぎ、じゃがいもも一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにバター大さじ2をひき、ハラスを炒める。
    表面がパリッとキツネ色に焼けたら、お皿に取り置く。
  3. 3 フライパンに残った油分はそのままにしておき、そこへバター大さじ2を加えて、じゃがいも玉ねぎを炒める。
  4. 4 じゃがいも玉ねぎは塩コショウで味付けする。
    しんなりして、焼き目がついたら、ハラスと共にお皿に盛り付ける。

きっかけ

ハラスの旨脂とバターが合います

おいしくなるコツ

小麦粉は多めにしっかりつけてください。 パリッと感アップします。

  • レシピID:1140040827
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
鮭全般玉ねぎじゃがいもサーモン鮭ハラス
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ムニエル ハラス サーモン
料理名
ムニエル
ぺるく〜ろ
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